avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Тортик пекла несколько раз и уверена, что буду делать его ещё и ещё! Получается...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150-200 г
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 150 г
  • Морковь 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 120 г
  • Крем
  • Сметана 400 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.
2
Туда же добавить соду, гашеную уксусом (или лимоном). Просеять муку и всё перемешать.
3
Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить (не очень мелко, чтобы в тесте чувствовались кусочки). Добавить их к яичной смеси и всё хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на две порции и каждую выпекать в форме 18 см, при 180 градусов, минут 40-50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать ещё на два, должно получится четыре коржа.
5
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу (в этот раз я ещё добавила творожный сыр для плотности, можно без него).
6
Собираем торт стандартно: корж, крем, корж, крем и т. д.
7
Украшаем по желанию, даём пропитаться и готово, очень вкусный тортик получается! Я пекла на полгодика дочке). Приятного аппетита.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12