
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Тортик пекла несколько раз и уверена, что буду делать его ещё и ещё! Получается...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150-200 г
- Мука 250 г
- Растительное масло 150 г
- Морковь 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Грецкие орехи 120 г
- Крем
- Сметана 400 г
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.
2
Туда же добавить соду, гашеную уксусом (или лимоном). Просеять муку и всё перемешать.
3
Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить (не очень мелко, чтобы в тесте чувствовались кусочки). Добавить их к яичной смеси и всё хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на две порции и каждую выпекать в форме 18 см, при 180 градусов, минут 40-50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать ещё на два, должно получится четыре коржа.
5
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу (в этот раз я ещё добавила творожный сыр для плотности, можно без него).
6
Собираем торт стандартно: корж, крем, корж, крем и т. д.
7
Украшаем по желанию, даём пропитаться и готово, очень вкусный тортик получается! Я пекла на полгодика дочке). Приятного аппетита.😋



4.792187
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)