Финское рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#рождество
24
Ингредиенты
муки 250 г
соль щепотка
соды 0,5 ч. л
какао 1 ч. л.
имбиря молотого 1,5 ч. л.
корицы 1 ч. л.
кардамона 0,5 ч. л.
молотой гвоздики 0,5 ч. л.
перец душистый (молотый) 0,25 ч.л.
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 100 г
мёда 1 ст. л.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масла взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить яйцо и мёд, хорошо перемешать.
2
Смешать муку, соль, соду и какао со специями.
3
Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Вымешиваем тесто до однородности. Скатываем в комок и убираем в холодильник на 1 час.
4
Смазать скалку растительным маслом и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать формочкой печенье и аккуратно, лопаткой переложить на подготовленный противень.
5
Выпекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
4.98670
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!