avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финское рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#рождество

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соль 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Имбиря молотого 1,5 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) 0,25 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное масла взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить яйцо и мёд, хорошо перемешать.
2
Смешать муку, соль, соду и какао со специями.
3
Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Вымешиваем тесто до однородности. Скатываем в комок и убираем в холодильник на 1 час.
4
Смазать скалку растительным маслом и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать формочкой печенье и аккуратно, лопаткой переложить на подготовленный противень.
5
Выпекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1