
Финское рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#рождество
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соль 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) 0,25 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное масла взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить яйцо и мёд, хорошо перемешать.
2
Смешать муку, соль, соду и какао со специями.
3
Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Вымешиваем тесто до однородности. Скатываем в комок и убираем в холодильник на 1 час.
4
Смазать скалку растительным маслом и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать формочкой печенье и аккуратно, лопаткой переложить на подготовленный противень.
5
Выпекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.



4.98670
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)