avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом и штрейзелем
Булочки с повидлом и штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с повидлом и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova
Все ингредиенты комнатной температуры в том числе и повидло.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 150 мл
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • слив.масла 75 г
  • яйца (1 желток оставить для смазывания булочек) 2
  • прессованных дрожжей 20 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки 400-500 г
  • Начинка:
  • Повидло
  • Крошка:
  • сахара 10 г
  • слив.масла 10 г
  • муки 20 г.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем.
2
Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку (не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло всего 460 г.
3
Тесто уложила в смазанную раст.маслом ёмкость, убрала под пленку на подъем в тёплое место.
4
Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем.
5
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем (=20 мин).
6
Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление (палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.
7
Крошка: растерла слив.масло с сахаром ложкой и перемешала с мукой и до состояния крошки.
8
Далее булочки смазала желтком + 2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерского мешка заполнила серединку повидлом.
9
Выпекала при t 180º С = 20 мин. Смотрите по своей духовке! Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями