
Булочки с повидлом и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Все ингредиенты комнатной температуры в том числе и повидло.
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 150 мл
- сахара 100 г
- ванильного сахара 10 г
- слив.масла 75 г
- яйца (1 желток оставить для смазывания булочек) 2
- прессованных дрожжей 20 г
- соли 0,5 ч.л.
- муки 400-500 г
- Начинка:
- Повидло
- Крошка:
- сахара 10 г
- слив.масла 10 г
- муки 20 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем.
2
Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку (не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло всего 460 г.
3
Тесто уложила в смазанную раст.маслом ёмкость, убрала под пленку на подъем в тёплое место.
4
Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем.
5
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем (=20 мин).
6
Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление (палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.
7
Крошка: растерла слив.масло с сахаром ложкой и перемешала с мукой и до состояния крошки.
8
Далее булочки смазала желтком + 2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерского мешка заполнила серединку повидлом.
9
Выпекала при t 180º С = 20 мин. Смотрите по своей духовке!
Приятного Вам аппетита!



4.921120
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями