Бефстроганов из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Так вкусно, что язык проглотишь. Блюдо готовится быстро и просто. Но! Сначала нужно...
20 минут
3 порции
2
Ингредиенты
Отварной говяжий язык 1 шт
Репчатый лук 1-2 шт
Шампиньоны или любые замороженные грибы 250 г
Сметана 250 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
2
Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности. Шампиньоны/вешенки 10 минут, лесные грибы 15 минут.
3
Готовим соус. Сметану смешиваем с крахмалом, горчицей и парой ложек бульона от варки языка.
4
К грибам добавьте язык, нарезанный полосками и прогрейте все вместе 5 минут.
5
Залейте соусом, приправьте солью и перцем, на среднем огне доведите до начального кипения и сразу снимите с огня.
6
Подавайте с гарниром по Вашему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Вильман
оставил(а)
Очень вкусно! Просто отварной язык у нас в семье не очень идёт, поэтому приходится что-то выдумывать . Сделала по вашему рецепту с белыми грибами. Пошёл на...
6 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, главное, сначала язык отварить) в морозилке несколько языков лосей, так что теперь знаю, как вкусно можно их приготовить.
21 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!