Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#традиции #королёв
Вкусная, ароматная курица, запечённая с апельсинами
Ингредиенты
- тушка курицы 1-1,2
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для соуса:
- сырой куриный желток 1
- растительного масла 1 ст. ложка
- молотого сладкого красного перца 1 ч. ложка
- сухменного гранулированный чеснок 0,5 ч. ложки
- прованских трав 0,5 ч. ложки
- апельсин 1 шт
- сухого розмарина Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тушку курицы разрезать по грудке, хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, чёрным молотым перцем-оставить на 15-20 минут.
2
В миске смешать яичный желток, растительное масло, специи.
3
Хорошо натереть смесью верхнюю часть курицы.
4
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить нарезанный кольцами апельсин, посыпать розмарином и выложить сверху тушку курицы.
5
Ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, поливая курицу образовавшимся соком- ориентируйтесь на свою духовку.
6
Вкусная, сочная и ароматная курица готова- приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4