
Пирог с двухслойной начинкой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Dyomkina
261 калория на 100 грамм ☺️
1 ч. 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Первый слой начинки
- Творог (у меня 9% росагро) 150 г
- Яйцо 1
- Сахара (можно сахарную пудру с ванилью) 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Второй слой начинки
- Яблоко 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто.
Просеиваем муку, добавляем яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре масло.
Смешиваем все ингредиенты (можно руками или миксером с специальными венчиками для теста)
Формируем тесто, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Подготавливаем первую начинку.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем муку и сахарную пудру.
3
Вторая начинка.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки и апельсин, тушим минут 5, затем добавляем крахмал, перемешиваем и остужаем.
4
Раскатываем тесто. Укладываем его в форму, формируем бортики.
Выкладываем первый слой начинки, затем второй слой начинки.
Отправляем в разогретую до 185° духовку на 45 мин.



4.99583
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)