
Гуляш из свинины с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
40 минут
3 средних порции
17
Ингредиенты
- свинины (а вообще сколько кому надо из расчёта 1-ой порции) 300 гр
- большого красного перца или по вкусу 1/3
- томатной пасты или 4 ст.л. томатного соуса или 1-2 свежих помидора (по вкусу) 2 ст.л.
- муки либо крахмала (крахмал предварительно разбавить и перемешать с водой) 1 ст.л.
- средних картошки 3
- 1 средняя луковица
- Специи (чёрный перец, паприка, итальянские травы, по желанию перец чили, можно в свежем виде)
- Соль по вкусу
- растительного масла для обжарки 1 ст.л.
- воды примерно 300 мл
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нагреть масло в кастрюле или сковороде.
2
Обжарить мясо на среднем огне, пока не пропадёт розовый цвет.
3
Добавить лук и перемешать, обжарить.
4
Добавить нарезанный кубиками перец, перемешать и немного потушить.
5
Добавить пасту/соус/свежие помидоры, перемешать и потушить.
6
Добавить муку или разведённый в воде крахмал, перемешать.
7
Добавить специи и немного соли для мяса, перемешать.
8
Залить примерно стаканом воды (так, чтобы мясо практически было в воде), добавить лавровый лист, после закипания убавить огонь на медленный, тушить примерно 10 мин под крышкой.
9
Через 10 мин добавить нарезанную картошку, добавить немного воды, чтобы картошка почти полностью была покрыта и после закипания варить под крышкой до готовности (примерно 20 мин) на медленном огне. Ближе к концу посолить бульон и убрать лавровый лист, также можно прибавить огонь и открыть крышку, если хотите убрать лишнюю влагу (но вообще венгерский гуляш больше должен быть похож на суп)



4.98624
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!