
Суп-пюре из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалима
Если вы все еще относитесь к такому подвиду капусты как брокколи равнодушно, значит вы...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Брокколи (можно замороженой 500 г
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Соль
- Приправы (ниже рекомендации) по вкусу
- Кипятка 600 мл
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Сливок 200 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🥦 *В случае свежей брокколи разобрать ее на соцветия и залить холодной солёной водой на 10 минут, чтобы жучки различные выплыли на поверхность (на всякий случай).
2
🥦 Лук очистить, нарезать не крупно.
🥦 Разогреть оливковое со сливочным маслом прямо в кастрюле с толстым дном. Пассеровать лук с морковью до мягкости.
🥦 Добавить брокколи и кипяток.
🥦 Прокипятить ~6 минут, до мягкости соцветий. Снять с огня и пробить блендером
🥦 Добавить соль, перец, любимые приправы. Отличное сочетание - орегано, тмин, мускатный орех, черный и душистый перцы. И снова пробить блендером
🥦 Вернуть суп на огонь, довести до кипения, выключить огонь, влить сливки. Перемешать.
3
🥦 Дополнить суп порционно в свежем или сухом виде укропом/кинзой/петрушкой/базиликом, сухариками и тёртым пармезаном.
⠀
Приятного здорового аппетита!



4.921116
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями