
Печёнка утиная с подливой и картофельным пюре 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Готовить блюдо очень...
Ингредиенты
- утиной печени 300 гр
- лука-порея 100 гр
- лавровый лист 1
- растительного масла 30 мл
- сливочного масла 50 гр
- смесь перцев
- муки 1 ст л
- укроп свежий
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть и порезать кусочками. Лук - колечками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени, обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. Самый главный нюанс - солить печень обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Затем к ней добавляем лук, обжариваем помешивая ещё минуты 2-3.
2
Затем всыпаем 1 ст л муки, перемешиваем и добавляем 50 гр сливочного масла. Разводим подлив водичкой около 1 стакана, кладём лавровый лист, и щепотку смеси перцев. Оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут. В конце солим и добавляем порезанный укропчик. На гарнир подавала картофельное пюре.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



5473
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями