avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёнка утиная с подливой и картофельным пюре 🦆
Печёнка утиная с подливой и картофельным пюре 🦆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёнка утиная с подливой и картофельным пюре 🦆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Готовить блюдо очень...

Ингредиенты

  • утиной печени 300 гр
  • лука-порея 100 гр
  • лавровый лист 1
  • растительного масла 30 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • смесь перцев
  • муки 1 ст л
  • укроп свежий

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень промыть и порезать кусочками. Лук - колечками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени, обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. Самый главный нюанс - солить печень обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Затем к ней добавляем лук, обжариваем помешивая ещё минуты 2-3.
2
Затем всыпаем 1 ст л муки, перемешиваем и добавляем 50 гр сливочного масла. Разводим подлив водичкой около 1 стакана, кладём лавровый лист, и щепотку смеси перцев. Оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут. В конце солим и добавляем порезанный укропчик. На гарнир подавала картофельное пюре. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями