
Куличи мягкие и влажные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- ОПАРА:
- тёплого молока 150 мл
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 1 ч.л
- муки 2 ст.л
- ТЕСТО:
- яйца 3
- Сахар 150 гр
- Ванилин
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Изюм 100 гр
- Мука 500-550 гр
- Цедра половина лимона
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
ОПАРА: в тёплое молоко добавляем 1 ст. л сахара, дрожжи и 2 ст.л муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
Тесто: в другой миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану, растопленное остывшее сливочное масло и перемешиваем. К подошедшей опаре добавляем цедру половина лимона(только жёлтый слой, белый горчит). И вливаем яичную смесь. Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол(тесто немного будет липнуть, можно стол смазать растительным маслом).
3
Изюм заранее замочить в кипятке, хорошо обсушить и выложить в середину теста. Тесто делим на 2 части. Каждую часть формируем в шарик. Форму (размер формы у меня 13,5×9,5 см) заполнить примерно на половину. Накрыть пищевой пленкой на полчаса. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170° 25-30 минут. Остывшие куличи смазываем помадкой (я готовила помадку на желатине).



4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями