Ароматный плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед! Узбекский плов из говядины в...
1:30 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- говядина без кости 500 г
- круглый рис 300 г
- воды 550 мл
- лук 2 шт
- морковь 4 шт
- куркума 1 ч.л
- семена кумина 1 ч.л
- красного перца 1/4 ч.л
- барбарис 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- Соль/перец по вкусу
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Морковь нашинковать брусочками.
3
Мясо нарезать кусочками средней величины.
4
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9
Рис хорошо промыть.
10
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать.
11
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!