Пасхальный кулич «Ароматный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Получится у каждой хозяйки! #пасха
2 часа
4 порции
9
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 800 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Соль 0,5 ч. л
- Коньяк 25 г
- Изюм 60 г
- Цукаты 60 г
- Глазурь
- Сахарная пудра 170 г
- Белок 1 шт
- Лимонный сок 1 ч. л
- Кондитерская посыпка
- Любви ❤️ Щепотка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар 1 ст. л., перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, коньяк, перемешать.
3
Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать тесто на расстойку теплое место на 1,5 часа.
4
Смешать изюм и цукаты, добавить муку 1 ч. л., хорошо перемешать.
5
В подошедшее тесто добавить изюм и цукаты, хорошо вымесить. Сформировать колобки и выложить по формам. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
6
Для румяного цвета смазать куличи взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 45-50 минут.
7
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте.Сколько, примерно, куличей получается из такого количества продуктов?)
19 апреля 2022 г.
Ответить