Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Такие простые в приготовлении и невероятно вкусные, просто невозможно остановиться 🤤...
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- изюма 200 гр.
- молока 400 мл.
- Немного коньяка
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- муки 1,5 ст.л.
- ч.л Ванильный сахар 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм замочить на ночь в коньяке.
2
Предварительно размораживаем тесто.
3
Для крема: Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
4
Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
5
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом.
6
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки.
7
Кладем на пергамент и слегка приминаем их.
Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Далее выпекаем при 180°С минут 20-25.
8
Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом их для блеска (я сироп не делала, мне так понравилось ☺️).
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!