Французские булочки

Французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Такие простые в приготовлении и невероятно вкусные, просто невозможно остановиться 🤤...
12

Ингредиенты

Слоёное тесто
изюма 200 гр.
молока 400 мл.
Немного коньяка
сахара 100 гр.
яйца 2
муки 1,5 ст.л.
ч.л Ванильный сахар 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочить на ночь в коньяке.
2
Предварительно размораживаем тесто.
3
Для крема: Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
4
Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
5
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом.
6
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки.
7
Кладем на пергамент и слегка приминаем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Далее выпекаем при 180°С минут 20-25.
8
Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом их для блеска (я сироп не делала, мне так понравилось ☺️).
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!