Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Сергеевна
1час
3 порции
20
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) 200 г
Картофель 3 шт
Помидор (крупный) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 90 г
Соль по вкусу
Специи (хмели-сунели или другие) по вкусу
Зелень свежая (укроп, кинза) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
3
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
4
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
5
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
6
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
7
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
8
Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда.
9
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
10
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
4.821924
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!