avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца (2 от для для тесто + 1 шт для смазки булочек) 3 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Корица

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перемешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
3
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом, по желанию сверху еще посыпать булочки сахаром и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета, около 30 минут. Приятного аппетита!
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями