
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 120 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 0,5 л
- Яйца (2 от для для тесто + 1 шт для смазки булочек) 3 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Корица
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перемешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
3
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5
Смазываем булочки взбитым яйцом, по желанию сверху еще посыпать булочки сахаром и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета, около 30 минут. Приятного аппетита!
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊



4.911180
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями