avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из нута с молодыми салатными листьями

Рагу из нута с молодыми салатными листьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#традиции #Израиль #пп
40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • большая луковица, мелко нарезанная 1
  • чеснока, натертый на мелкой терке 1 большой зубчик
  • готового нута (у меня на коробке написано 380 г с отваром и 230 г только зерна) 1 коробка
  • рапсовое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • смеси молодых салатных листьев, вымытых и нарезанных 2/3 упаковки
  • Для смеси специй (в порошке, сушеных)
  • кумина 1 стол. л.
  • кориандра 1 стол. л.
  • имбиря 1 стол. л.
  • куркумы 1 стол. л.
  • мускатного ореха 1/4 часть ч. л.
  • черного перца 1/4 часть ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нагреть сковороду и налить масло.
2
Положить луковицу на сковороду и поджарить до прозрачности на среднем огне.
3
Добавить нут, налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 10.
4
За это время смешайте все специи вместе, можно в баночке с крышечкой хорошо встряхнуть. Нарежьте листья, если не сделали это раньше.
5
Проверьте нут, вода должна в него впитаться и он должен немного увеличиться в размерах и стать мягче, хотя и продавался готовым. Добавьте из баночки столовую ложку без верха смеси специй и перемешайте.
6
Положите на сковороду салатные листья. Перемешайте. Накройте крышкой.
7
Через 3 -4 минуты добавьте соль, чеснок и лимонный сок по вкусу.
8
Если сочтете, что не хватает специй добавьте по вашему вкусу.
9
Примечание: Эти специи подходят ко всем буквально блюдам, к мясу, к рыбе, к овощам. Это мой личный рецепт и я им пользуюсь много лет. Вместо смеси молодых салатных листьев вы можете положить листья свеклы обычной, мангольд, шпинат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!