Летняя закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Попробуйте приготовить это блюдо.
Его можно подать на ломтике хлеба или с молодым...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- томата 2-3
- сладкий перец 1
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Растительное масло
- по вкусу Соль/перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец запекаем при 200 градусах 1 час. Перец можно поменьше, он раньше приготовится. Оставляем остывать.
2
Затем снимаем кожуру и мелко рубим.
3
Тоже самое делаем с перцем…
4
Помидоры пару минут бланшируем в кипятке и сразу выкладываем в ледяную воду. Снимаем кожуру и мелко рубим.
5
Лук нарезам мелко и обжариваем в сотейнике на растительном масле.
6
Затем туда последовательно добавляем все наши овощи, чеснок и соль.
7
Накрываем крышкой и даём немного потомиться, чтобы овощи стали ещё мягче. Минут на 5-7.
8
Затем выкладываем на хрустящий хлеб, добавляем сыр Фета или брынза, посыпаем свежемолотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!