Рататуй вкусное овощное блюдо из Франции

Рататуй вкусное овощное блюдо из Франции

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Это блюдо может быть как самостоятельное, вегетарианское, так и гарниром к мясу, рыбе,...
10

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор или томат пасту 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Тимьян (если нет, то можно заменить базиликом или прованскими травами)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть, нарезать квадратиками. Баклажан нарезать, положить в ёмкость, посолить, оставить на 20 -30 минут. Они дадут сок, уйдёт горечь. А пока нарезать все овощи.
2
Обжарить нужно все овощи по отдельности. В сковороду налить масло, хорошо разогреть, отправить болг.перец, обжарить с минуту, затем посолить, добавить тимьян (или то что есть), чеснок, жарить до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло масло.
3
Как стекло масло сливаем его в сковороду. Обжарить на этом масле кабачок с минуту, посолить, добавить тимьян, чеснок, жарить до готовности. Выложить в сито, масло которое стекло опять вылить на сковороду. И так проделать со всеми овощами.
4
Все обжаренные овощи можно сложить в одно сито. Масло пропитывается всем и становится вкуснее. Если его становится мало, то в него добавляем свежего.
5
Стекшее масло вылить на сковороду и разогреть, обжарить лук с минуту, добавить тимьян, чеснок, как обжарится выложить на сито. Снова слить масло на сковороду и разогреть. Отправить все овощи на сковороду, добавить помидоры или томат пасту, можно добавить соус чили он придаст остроты.
6
Баклажан хорошо отжимаем руками от сока который он дал. В разогретой сковороде обжарить с минуту, солить не надо так как уже солили. Добавить тимьян и чеснок обжарить до готовности. Выложить на сито.
7
Когда все овощи будут готовы, выложить на противень, добавить помидоры или томат, перемешать. Запечь все вместе 5 минут. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!
8
ВТОРОЙ ВАРИАНТ: Все делать как в первом варианте, запечь все овощи по отдельности. Только на каждые овощи добавлять масло 1 -1.5 ст. л., перемешать и отправить запекать. Через пару минут добавлять соль, тимьян, чеснок, перемешать, запечь до готовности. Выкладывать готовые овощи в одну ёмкость.
9
Www.instagram.com/natalija.x Делюсь своими рецептами
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!