avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Апельсиновое счастье"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Апельсиновое счастье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Невероятно нежный тортик с нотками апельсина, и нежным сочетанием мягкой карамели.
2 дня
3кг

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 6 шт.
  • Сахара 300 г
  • Муки 300 г
  • Молока 140 мл
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Соли и ваниль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Апельсиновый курд:
  • Сок апельсина 260 мл
  • Цедра апельсина 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Мягкая Карамель:
  • Сахар 200 г
  • Вода (кипяток) 35 мл
  • Вода для сиропа 80 мл
  • Сливки 33% 30 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 щеп.
  • Крем - чиз:
  • Сливки 33% 800 мл
  • Творожный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 10 ст. л (по вкусу)
  • Пропитка:
  • Вода + сахар + ванильный сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита соединяем яйца, сахар, соль, ваниль и взбиваем до пышной, невесомой массы. Добавляем молоко, растительное масло и цедру апельсина, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Просеиваем частями в яичную массу.
2
Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Диаметр формы 20 см,выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Остудить готовый бисквит на решётке. Разрезаем на 4 коржа.
3
Апельсиновый курд: В сотейник наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне. Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая.
4
Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным. Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник для окончательного охлаждения и стабилизации (на ночь).
5
Мягкая Карамель: В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар. К сахару добавляем 80 мл воды. Все слегка перемешиваем и ставим на огонь. На этом этапе мешать ничего не нужно. Увариваем карамель до 190 градусов, убавив огонь. Когда карамель стала янтарного цвета, снимаем кастрюлю с огня. Соединяем 30 мл воды с солью. Подогреваем жидкость в микроволновке.
6
Горячую воду добавляем в сахар и перемешиваем. После этого постепенно вводим теплые сливки в сахарный сироп, хорошо все вымешиваем. В самом конце добавляем сливочное масло и доводим до однородности. Пропускаем карамель через сито, чтобы не было комочков. Отправляем карамель остывать в холодильник. После этого она станет немного светлее и гуще, но все равно останется мягкой.
7
Крем - чиз : Соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером до пышной массы. Пропитка: 🔸Вода + сахар + ванильный сахар Собираем наш тортик в кольце:Корж+пропитка+крем+апельсиновый курд +корж+пропитка+крем+мягкая карамель +корж+пропитка+крем и т.д Отправляем тортик в холодильник для стабилизации (на ночь). Покрываем тортик кремом, украшаем по желанию. Приятного чаепития друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями