Зелёный лук на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#заготовки
Ингредиенты
- Зелёный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зеленые перья лука – это отличное дополнение к свежим салатам и хорошее противопростудное средство, особенно актуальное в холодное время года. Как сохранить зеленый лук на зиму, чтобы не потерять полезные витамины и минералы?
2
Выбирайте для заготовки только свежие перья ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений.
3
Не используйте для хранения лук с вялыми или высушенными кончиками.
4
Мойте зелень под проточной водой, даже если она выглядит чистой. Вода смоет незаметные остатки земли и пыль.
5
Просушите растение, промокнув его полотенцем. Так можно быстро устранить лишнюю влагу.
6
Если нужно сделать заготовку зелени для жидких блюд (супов, борщей), лучше нарезать ее средними кольцами. Для приготовления соусов будет уместной более мелкая нарезка.
7
Раскладываем по мешочкам и убираем в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4