
Песочный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Предпочитаю делать песочное тесто только на растительном масле, получается очень...
10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Желток 1
- Растительного масла 6 ст. л.
- Муки (сколько тесто возьмёт) около 2 стак.
- Соды 1 щеп.
- Начинка
- Творога (у меня козий натуральный) 350-400 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара (кто любит послаще можете положить больше) 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйцо, желток растереть с сахаром.
2
Добавляем растительное масло, размешиваем.
3
Всыпаем сначала 1 стакан муки с собой. Начинаем замешивать.
4
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не примет эластичную форму похож на пластилин.
5
Отрезаем от теста небольшой кусочек, заворачиваем в пленку и убираем в морозильник.
6
Для начинки смешиваем блендером творог, сметаны, сахар, яйцо.
7
Тесто раскатываем нужного диаметра, толщина примерно 0,5-,07 см. Распределяем в форму, делаем бортики.
(Форму лучше смазать маслом)
8
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
9
Достаем отрезанный кусочек теста из морозилки и натираем на средней тёрке поверх начинки.
Если ваши бортики, как у меня, выше начинка можно их подогнуть.
10
Выпекать примерно 30-35 минут на 160 градусах.
11
Получается вкусный, нежный пирог с кислинкой. Опять же если любите послаще можете в начинку добавить побольше сахара.
Приятного аппетита 😋



4.831888
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)