Маринованные огурцы способ 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- воды 1 л
- уксуса 9% 100 мл
- соли 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- Специи по вкусу
- Огурцы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отрезать "кончики" с огурцов, помыть, залить холодной водой и оставить на часа 4.
2
Стерилизовать банки и крышки.
3
Добавить специи на дно банки (я клала-лавровый лист, перец горошком, чеснок, лист смородины, лист вишни, кориандр). Заложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10 минут.
4
Пока стоят огурцы готовим маринад. Добавить в воду сахар и соль, размешать до полного растворения. После того как закипит добавить уксус и выключить газ. Слить воду с огурцов, залить маринадом и закатать крышками.
5
Перевернуть банки до полного остывания. Я их не укрываю.
6
Маринад универсальный. Поэтому положила немного помидоров для вкуса в огурцы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!