avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • яйца 2
  • молока 1,5 стакана
  • сухих дрожжей 1,5 ст. л.
  • сахара 1/2 стакана
  • соли Щепотка
  • муки 600 грамм
  • сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Налить тёплое молоко в миску.
2
Засыпать в миску дрожжи.
3
Все перемешать и оставить на 15 минут.
4
Через 15 минут разбить в миску 2 яйца.
5
Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать.
6
В смесь добавить 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать.
7
Добавить растопленное сливочное масло.
8
Добавлять просеянную муку небольшими порциями, постепенно замешивая тесто.
9
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
10
Миску смазать маслом, положить в неё тесто и поставить на час в тёплое место.
11
Сформировать булочки, смазать желтков, оставить на 20 минут подняться.
12
Поставить в духовку выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3