Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 1,5 стакана
- сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- сахара 1/2 стакана
- соли Щепотка
- муки 600 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить тёплое молоко в миску.
2
Засыпать в миску дрожжи.
3
Все перемешать и оставить на 15 минут.
4
Через 15 минут разбить в миску 2 яйца.
5
Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать.
6
В смесь добавить 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать.
7
Добавить растопленное сливочное масло.
8
Добавлять просеянную муку небольшими порциями, постепенно замешивая тесто.
9
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
10
Миску смазать маслом, положить в неё тесто и поставить на час в тёплое место.
11
Сформировать булочки, смазать желтков, оставить на 20 минут подняться.
12
Поставить в духовку выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Замечательный рецепт, Екатерина! Так всё подробно и понятно написано. И булочки очень красивые и аппетитные! 👌 😋 👍
2 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!