
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить тёплое молоко в миску.
2
Засыпать в миску дрожжи.
3
Все перемешать и оставить на 15 минут.
4
Через 15 минут разбить в миску 2 яйца.
5
Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать.
6
В смесь добавить 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать.
7
Добавить растопленное сливочное масло.
8
Добавлять просеянную муку небольшими порциями, постепенно замешивая тесто.
9
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
10
Миску смазать маслом, положить в неё тесто и поставить на час в тёплое место.
11
Сформировать булочки, смазать желтков, оставить на 20 минут подняться.
12
Поставить в духовку выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут.



4.96772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)