Торт «Грибная поляна» (Красный бархат)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вдовина
39
Ингредиенты
Мука 340 грамм
ст.л Какао-порошок 1
Яйцо 3 шт
Сахар 300 грамм
ч.л Сода 0,5
Масло растительное 300 мл
ч.л Разрыхлитель теста 2
Краситель пищевой красный 3 капли
Кефир 2.5% 280 грамм
Крем
Сливки 33% 500 мл
Сыр творожный сливочный 400 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку засыпаем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Перемешать хорошо.
2
Затем яйца, кефир, краситель, масло растительное. Соединить с первым шагом и взбить миксером до гладкого состояния.
3
В форму выстелить пергаментную бумагу. Залить туда тесто. Лучше разделить на 2-3 раза, так получается 2-3 гладких ровных коржа. У меня форма диаметром 18 см.
4
Выпекать при 165 градусах, 40-45 минут.
5
Аккуратно извлечь корж и дать остыть.
6
Крем готовим с холодными сливками. Взбить до устойчивости. Аккуратно добавить сыр и пудру. Взбить.
7
Собирать торт, когда коржи полностью остынут. И включить фантазию в украшении 😊 как хотите. Оставить в холодильнике на 5 часов.
4.99555
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!