Солёный арбуз

Солёный арбуз

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#заготовки
31

Ингредиенты

арбуз 2 кг
Заливка
вода 1 л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
бутонов гвоздика 5
горошин душистого перца 5
6% красного винного уксуса 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбуз разрезать пополам. Нарезать половину арбуза полукольцами шириной в 2 см. Нарезать пластину арбуза как круглый пирог на несколько частей так, чтобы у каждого кусочка была корочка. Твёрдую зелёную часть корочки срезать. Разложить кусочки арбуза по стерильным банкам.
2
Арбуз залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить до остывания. Воду слить в кастрюлю.
3
Приготовить рассол. В воде развести сахар и соль, добавить специи и уксус и довести до кипения. Залить кипящим рассолом арбуз. Закрыть крышкой. Перевернуть. Укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!