Солёный арбуз
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#заготовки
31
Ингредиенты
арбуз 2 кг
Заливка
вода 1 л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
бутонов гвоздика 5
горошин душистого перца 5
6% красного винного уксуса 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Арбуз разрезать пополам. Нарезать половину арбуза полукольцами шириной в 2 см. Нарезать пластину арбуза как круглый пирог на несколько частей так, чтобы у каждого кусочка была корочка. Твёрдую зелёную часть корочки срезать. Разложить кусочки арбуза по стерильным банкам.
2
Арбуз залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить до остывания. Воду слить в кастрюлю.
3
Приготовить рассол. В воде развести сахар и соль, добавить специи и уксус и довести до кипения. Залить кипящим рассолом арбуз. Закрыть крышкой. Перевернуть. Укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
4.812059
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!