Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Я совершенно ничего не успеваю, вот добралась выложить новый рецепт, так как лето и...
4 б по 1 л
22
Ингредиенты
На 4 банки по 1 л:
огурцов 3-3,5 кг
воды 1,5 литра
сахара 100 грамм
каменной соли 1 столовая ложка
укуса 9% 150 мл
на дно банки 1 л кладём:
укропа 2 веточки
лавровый лист 1
вишнёвых листа 4
смородины 2 листа
чеснока 2-3 зубчика
чайной ложки зерновой горчицы 1/3
черного перца горошком 7-8 шт.
душистого перца горошком 2-3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥒Огурцы хорошо моем, складываем в подходящую ёмкость, заливаем водой и оставляем на 3-4 часа.
2
🥒На дно стерилизованной банки кладём выше перечисленные ингредиенты и укладываем плотно огурцы, предварительно срезав попки с двух сторон.
3
🥒Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4
🥒Воду сливаем и заливаем банки ещё раз крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.
5
🥒В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем укус, доводим до кипения.
6
🥒С банок сливаем воду и заливаем горячим рассолом, плотно закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
4.96832
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!