avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Морозова
Я совершенно ничего не успеваю, вот добралась выложить новый рецепт, так как лето и...
4 б по 1 л
26

Ингредиенты

  • На 4 банки по 1 л:
  • Огурцов 3-3,5 кг
  • Воды 1,5 л
  • Сахара 100 г
  • Каменной соли 1 ст. л.
  • Укуса 9% 150 мл
  • На дно банки 1 л кладём:
  • Укропа 2 вет.
  • Лавровый лист 1
  • Вишнёвых листа 4
  • Смородины 2 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Зерновой горчицы 1/3 ч. л.
  • Черного перца горошком 7-8 шт.
  • Душистого перца горошком 2-3 шт.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
🥒Огурцы хорошо моем, складываем в подходящую ёмкость, заливаем водой и оставляем на 3-4 часа.
2
🥒На дно стерилизованной банки кладём выше перечисленные ингредиенты и укладываем плотно огурцы, предварительно срезав попки с двух сторон.
3
🥒Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4
🥒Воду сливаем и заливаем банки ещё раз крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.
5
🥒В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем укус, доводим до кипения.
6
🥒С банок сливаем воду и заливаем горячим рассолом, плотно закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26