Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Я совершенно ничего не успеваю, вот добралась выложить новый рецепт, так как лето и...
4 б по 1 л
26
Ингредиенты
- На 4 банки по 1 л:
- огурцов 3-3,5 кг
- воды 1,5 литра
- сахара 100 грамм
- каменной соли 1 столовая ложка
- укуса 9% 150 мл
- на дно банки 1 л кладём:
- укропа 2 веточки
- лавровый лист 1
- вишнёвых листа 4
- смородины 2 листа
- чеснока 2-3 зубчика
- чайной ложки зерновой горчицы 1/3
- черного перца горошком 7-8 шт.
- душистого перца горошком 2-3 штуки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🥒Огурцы хорошо моем, складываем в подходящую ёмкость, заливаем водой и оставляем на 3-4 часа.
2
🥒На дно стерилизованной банки кладём выше перечисленные ингредиенты и укладываем плотно огурцы, предварительно срезав попки с двух сторон.
3
🥒Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4
🥒Воду сливаем и заливаем банки ещё раз крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.
5
🥒В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем укус, доводим до кипения.
6
🥒С банок сливаем воду и заливаем горячим рассолом, плотно закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!