Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
Маринованные огурчики за полчаса, без долгого кипячения. Срок годности таких банок не...
40 минут
11
Ингредиенты
Огрцы
Корень хрена
Лист хрена
Перец горошком
Гвоздика сушеная
Семена горчицы
Зонтик укропа
Сахар
Соль
Уксусная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелкие огурцы хорошо моем и отрезаем кончики.
Банки тщательно моем и переворачиваем, чтобы стекла лишняя вода. Можно дождаться полного самостоятельного высыхания, но не обязательно.
2
В банку кладем вымытый лист хрена, 6 горошинок перца, 2 штучки сушеной гвоздики, 1ч.л семян горчицы и кусочек корня хрена.
3
Складываем в банку огурцы.
Поверх кладем зонтик укропа, 3 ч. л сахара, 2 ч. л соли и 2 ч. л уксусной кислоты. Заливаем кипятком и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем полотенцем/пледом до полного остывания.
4
Огурчики можно будет пробовать уже через неделю.
Хранение в теплом месте не больше 3 месяцев, при хранении в холодильнике стоят до полугода.
4.871506
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алёна, спасибо за рецепт. Жаль только , что дачный сезон уже закрыт
20 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!