Обед в горшочке

Обед в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Что может быть лучше, чем обед в горшочке? Ничего! Во первых, это красиво. Во вторых,...
29

Ингредиенты

горшочек 400 мл.: 1
- Филе свинины (говядины, баранины и т. д.) 150 г
- Картофель 150 г
- Морковь 15 г
- Репчатый лук 35 г
- Чеснок 1 зуб
- Сметана 2 ст. ложки
Вода
Масло топлёное сливочное для жарки
Приправы По вкусу
Соль По вкусу
Укроп По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек. Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем. Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать.
2
В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам.
3
Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны. На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком. Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы. Перемешать и сразу распределить по горшочкам. Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны.
4
Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут. Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать. Это очень вкусно!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!