
Лагман по-домашнему (быстрый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкуснейшее блюдо моего региона.
Ингредиенты
- Мясо говядина 500 г
- Крахмала картофельного 2 ст. л.
- Соевого соуса (хорошего) 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Сельдерей или петрушка по вкусу
- Капуста пекинская (можно без нее)
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Помидор 5-6 шт.
- Болгарского перца 1-2 шт.
- Лавровый по вкусу 1 лист.
- Лапша/спагетти (на выбор)
- Репчатого лука 2 шт.
- Воды 100 мл
- Масло подсолнечное для жарки
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на тончайшими пластиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить в чашку, добавить яйцо, крахмал, соевый соус, соль, специи, воду, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
2
Выложить замаринованные мясо в казан или сковороду, часто помешивая обжарить на растительном масле на сильном огне, мин 15-20. Добавить лук, нарезанный перьями (это важно. Таким образом лук не развалится в вашем блюде). Добавить имбирь, томатную пасту и овощи. Потушить под крышкой 5-7 минут. После чего, на выбор, можно добавить воду - если хотите лагман с бульоном, можно не добавлять вовсе.
3
Лапшу отварить до готовности. Выложить на тарелку порционно лапшу, сверху лагман. Блюдо готово. Это очень вкусно.



4.911232
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями