avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по-домашнему (быстрый)

Лагман по-домашнему (быстрый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкуснейшее блюдо моего региона.

Ингредиенты

  • Мясо говядина 500 гр
  • крахмала картофельного 2 ст.л.
  • соевого соуса (хорошего) 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Сельдерей или петрушка по вкусу
  • Капуста пекинская (можно без нее)
  • имбиря молотого 1 ч.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • помидор 5-6 шт.
  • болгарского перца 1-2 шт.
  • Лист лавровый по вкусу
  • Лапша/спагетти (на выбор)
  • репчатого лука 2 шт.
  • воды 100 мл
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Чеснока 1-2 зубчика

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на тончайшими пластиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить в чашку, добавить яйцо, крахмал, соевый соус, соль, специи, воду, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
2
Выложить замаринованные мясо в казан или сковороду, часто помешивая обжарить на растительном масле на сильном огне, мин 15-20. Добавить лук, нарезанный перьями (это важно. Таким образом лук не развалится в вашем блюде). Добавить имбирь, томатную пасту и овощи. Потушить под крышкой 5-7 минут. После чего, на выбор, можно добавить воду - если хотите лагман с бульоном, можно не добавлять вовсе.
3
Лапшу отварить до готовности. Выложить на тарелку порционно лапшу, сверху лагман. Блюдо готово. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями