avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Sauerbraten (Маринованное тушёное мясо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Sauerbraten (Маринованное тушёное мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!

Ингредиенты

  • говядина (у меня окорок) 800 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • лук порей (разрезанный вдоль, тщательно вымытый и высушенный, чтобы удалить всю грязь) 1/2
  • чеснока 1-2 зубчик
  • (большая) тимьяна 1 веточка
  • (маленькая) розмарин 1 веточка
  • лавровый лист 1
  • ягоды можжевельника (раздавленные ножом) 4
  • гвоздики 3 бутона
  • чёрного перца (раздавленные ножом) 5 горошин
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • красного вина 300 мл
  • красного винного уксуса 1/2 ст.
  • воды 3/4 ст.
  • бекона (по желанию), мелко нарезанный 2 ломтика
  • муки 2 ст.л.
  • изюм 1 ст.л.
  • имбирное печенье 50 г
  • мёда 1/2 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поместите все овощи и травы в кастрюлю с толстым дном или жаровню вместе с чесноком, ягодами можжевельника, целыми гвоздиками, лавровым листом, солью, сахаром и перцем горошком. Добавьте красное вино, красный винный уксус и воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте смеси полностью остыть.
2
Поместите кусок мяса в овощной маринад и накройте крышкой. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 дня, а лучше на 7. (Традиционно время маринования составляет 2 недели!) Если мясо полностью не погружено в жидкость, переворачивайте жаркое один раз в день.
3
Достаньте мясо из маринада. Промокните бумажными полотенцами.
4
Процедите маринад, овощи отложите.
5
В кастрюле нагрейте столовую ложку или две масла на сильном огне. Обильно обжарьте кусок мяса со всех сторон. Выньте жаркое и отложите в сторону.
6
Если вы используете бекон (в классическом рецепте бекона нет), обжарьте его до готовности. Добавьте овощи из маринада в кастрюлю (вместе с беконом, если используете) и готовьте 5-7 минут.
7
Добавьте муку, перемешивая смесь минуту или две. Добавьте жидкость, которую вы процедили из овощного маринада, доведите её до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
8
Добавьте изюм, мёд и измельченное имбирное печенье. Перемешайте. Верните мясо в кастрюлю.
9
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 2 часов (может понадобиться меньше или больше времени, в зависимости от времени маринования) или пока мясо не станет очень нежным.
10
Когда жаркое будет готово, выньте и переложите его на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать. Тем временем процедить соус.
11
Процедите соус и верните его в кастрюлю. Попробуйте на вкус и добавьте еще сахара, соли и перца по желанию. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Если аромат слишком сильный для вас, вы также можете разбавить его небольшим количеством воды или бульона.
12
Дайте жаркому отдохнуть 5 минут после того, как достанете его из кастрюли. Затем нарежьте. Полейте соусом и сразу же подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1