Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Этот пирог прост в изготовлении, из продуктов, которые всегда найдутся на кухне, однако...
1 час 50 минут.
6 порций
38

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3
сахара 100 граммов
сметаны 100 граммов
слив.масла 75 граммов
ванильного сахара 1 ч.л.
муки 160 граммов
соды 1/2 ч.л.
какао 25 граммов
соли Щепотка
Для творожных шариков:
творога 200 граммов
сахара 50 граммов
кокосовой стружки 50 граммов
яйцо 1
с горкой кукурузного крахмала 1 ст.л.
Цедра апельсина или лимона (по желанию)
Для глазури:
сметаны 100 граммов
сахара 100 граммов
какао 20 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить творожные шарики. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить кокосовую стружку и крахмал. Все перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 1 час.
2
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления массы. Добавить в массу сметану и размягченное масло и опять взбить. Муку просеять с какао и содой, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой, до объединения продуктов.
3
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. По кругу выложить творожные шарики (под каждый шарик я выложила по 1 ч.л. теста), и аккуратно выложить тесто вокруг шариков, стараясь это сделать равномерно.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Готовность - тест на сухую лучинку. Готовый пирог охладить в форме, затем достать. Если верх не очень ровный, то можно перевернуть вверх ногами. Пирог полить остывшей глазурью.
5
Для глазури все продукты смешать в сотейнике и на умеренном огне довести до кипения и растворения сахара при постоянном помешивании. Глазурь станет глянцевой,значит готова.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
какой интересный рецепт!
24 октября 2022 г.
Ответить
Виктория, у Вас очень интересный рецепт. Но, жаль что нет фото. Я вот например визуалист, люблю по фото делать 😁
25 октября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Светлана, спасибо за отзыв. Вы знаете, я считаю, что либо готовь, либо снимай. Все делается руками и как-то брать сначала продукты,...
25 октября 2022 г.
Ответить
@cook_14289312 Так не вопрос по визуалу
27 октября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 а в чем тогда вопрос?
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!