
Пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Этот пирог прост в изготовлении, из продуктов, которые всегда найдутся на кухне, однако...
1 час 50 минут.
6 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сметаны 100 г
- Слив. масла 75 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 160 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Какао 25 г
- Соли 1 щеп.
- Для творожных шариков:
- Творога 200 г
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Яйцо 1
- С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона (по желанию)
- Для глазури:
- Сметаны 100 г
- Сахара 100 г
- Какао 20 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить творожные шарики. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить кокосовую стружку и крахмал. Все перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 1 час.
2
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления массы. Добавить в массу сметану и размягченное масло и опять взбить. Муку просеять с какао и содой, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой, до объединения продуктов.
3
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. По кругу выложить творожные шарики (под каждый шарик я выложила по 1 ч.л. теста), и аккуратно выложить тесто вокруг шариков, стараясь это сделать равномерно.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Готовность - тест на сухую лучинку. Готовый пирог охладить в форме, затем достать. Если верх не очень ровный, то можно перевернуть вверх ногами. Пирог полить остывшей глазурью.
5
Для глазури все продукты смешать в сотейнике и на умеренном огне довести до кипения и растворения сахара при постоянном помешивании. Глазурь станет глянцевой,значит готова.



4.97702
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)