Пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Этот пирог прост в изготовлении, из продуктов, которые всегда найдутся на кухне, однако...
1 час 50 минут.
6 порций
8
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- сахара 100 граммов
- сметаны 100 граммов
- слив.масла 75 граммов
- ванильного сахара 1 ч.л.
- муки 160 граммов
- соды 1/2 ч.л.
- какао 25 граммов
- соли Щепотка
- Для творожных шариков:
- творога 200 граммов
- сахара 50 граммов
- кокосовой стружки 50 граммов
- яйцо 1
- с горкой кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Цедра апельсина или лимона (по желанию)
- Для глазури:
- сметаны 100 граммов
- сахара 100 граммов
- какао 20 граммов
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить творожные шарики. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить кокосовую стружку и крахмал. Все перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 1 час.
2
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления массы. Добавить в массу сметану и размягченное масло и опять взбить. Муку просеять с какао и содой, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой, до объединения продуктов.
3
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. По кругу выложить творожные шарики (под каждый шарик я выложила по 1 ч.л. теста), и аккуратно выложить тесто вокруг шариков, стараясь это сделать равномерно.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Готовность - тест на сухую лучинку. Готовый пирог охладить в форме, затем достать. Если верх не очень ровный, то можно перевернуть вверх ногами. Пирог полить остывшей глазурью.
5
Для глазури все продукты смешать в сотейнике и на умеренном огне довести до кипения и растворения сахара при постоянном помешивании. Глазурь станет глянцевой,значит готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Виктория, у Вас очень интересный рецепт.
Но, жаль что нет фото.
Я вот например визуалист, люблю по фото делать 😁
25 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!