avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожными шариками
Пирог с творожными шариками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творожными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Этот пирог прост в изготовлении, из продуктов, которые всегда найдутся на кухне, однако...
1 час 50 минут.
6 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Слив. масла 75 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки 160 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Какао 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для творожных шариков:
  • Творога 200 г
  • Сахара 50 г
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Яйцо 1
  • С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию)
  • Для глазури:
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 100 г
  • Какао 20 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить творожные шарики. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить кокосовую стружку и крахмал. Все перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 1 час.
2
Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления массы. Добавить в массу сметану и размягченное масло и опять взбить. Муку просеять с какао и содой, добавить в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать лопаткой, до объединения продуктов.
3
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. По кругу выложить творожные шарики (под каждый шарик я выложила по 1 ч.л. теста), и аккуратно выложить тесто вокруг шариков, стараясь это сделать равномерно.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Готовность - тест на сухую лучинку. Готовый пирог охладить в форме, затем достать. Если верх не очень ровный, то можно перевернуть вверх ногами. Пирог полить остывшей глазурью.
5
Для глазури все продукты смешать в сотейнике и на умеренном огне довести до кипения и растворения сахара при постоянном помешивании. Глазурь станет глянцевой,значит готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8