Мятая картошка

Мятая картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Картошка в представлении не нуждается. Однако этот картофель заслуживает особого...
1 час
3-4 порции
20

Ингредиенты

картофелин средней величины 12-15
масла расти.желательно нерафинированного 50-60 гр
чеснока 1 головка и 3-4 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
сладкой паприки 1 ч.л.
Для украшения помидорки черри и зелень любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку, примерно одинакового размера, тщательно помыть, отварить в мундире. Переложить в форму для запекания и еще горячую каждую картошину придавить толкушкой, примять. Щедро смазать приготовленным ароматным маслом.
2
Разложить по картошке помидорки черри (можно крупные помидоры порезать на дольки) разрезать большую головку чеснока и сбрызнуть их маслом. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-30.
3
Для ароматного масла: в чашу блендера сгрузить 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели (можно заменить на букет прованских трав, если любите) 1 ч.л. сладкой паприки и 50-60 гр растительного масла. Вжикнуть все до объединения.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!