avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятая картошка
Мятая картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятая картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Картошка в представлении не нуждается. Однако этот картофель заслуживает особого...
1 час
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелин средней величины 12-15
  • Масла расти. желательно нерафинированного 50-60 г
  • Чеснока 1 головка и 3-4 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Для украшения помидорки черри и зелень любая

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картошку, примерно одинакового размера, тщательно помыть, отварить в мундире. Переложить в форму для запекания и еще горячую каждую картошину придавить толкушкой, примять. Щедро смазать приготовленным ароматным маслом.
2
Разложить по картошке помидорки черри (можно крупные помидоры порезать на дольки) разрезать большую головку чеснока и сбрызнуть их маслом. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-30.
3
Для ароматного масла: в чашу блендера сгрузить 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели (можно заменить на букет прованских трав, если любите) 1 ч.л. сладкой паприки и 50-60 гр растительного масла. Вжикнуть все до объединения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями