Слёзы ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
Нежный, нереальный, просто тает во рту. #премиядесерты
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахара 400 гр
- ванилина 1 чл
- крахмала 1 стл
- муки 160 гр
- сметаны 150 гр
- масла 80 гр
- разрыхлителя 1 чл
- творога 500 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 80 г слив. масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками, до состояния крошки. Добавить 1 желток,
1 ст.л. сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
2
Немного раскатываю тесто и выкладываю в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю его вилкой. Выпекать в духовке при 180гр 25 мин.
3
Разделяю 3 яйца на белки и желтки в отдельные миски.
Один яичный белок остался от теста, его добавляю в миску к белкам.
Получается 3 желтка в одной миске, и 4 белка в другой.
4
Добавляю к 500 гр творога 3 яичных желтка,
200 г сахара, 1 ч.л. ванилина,100 гр. сметаны и
1 ст.л. крахмала. Пробиваю блендером до пышности, нежной массы. Выкладываю на корж, выравниваю и отправляю в духовке при 160 гр на 25 мин.
5
Для меренги взбиваем 4 яичных белка на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно высыпаю 4 ст.л. сахара и продолжаю взбивать. Меренгу выкладываю на творожный слой.
6
Возвращаю в духовку и выпекаю еще около 15 минут при 160 гр. до светло карамельного цвета меренги. Затем пока пирог горячий надо накрыть фольгой или салфеткой. Так выступят карамельные капельки-Слёзы ангелов.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!