
Свинина с кисло-сладким луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#проводы #февраль Мясо получается шикарное, сочное, ароматное, с кисло-сладким луком....
Ингредиенты
- Свинина (у меня карбонад) 600 гр
- Лук репчатый 600 гр
- Замариновать мясо в смеси из
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Перец, можно специи, которые любите
- Соль я не кладу, достаточно соевого соуса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см или чуть больше.
Замаринованное мясо складываю в пакет и убираю в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
2
Лук замариновать за 30 минут до того, как будете приступать к готовке. Для этого большое количество лука нарезать толстыми кольцами и замариновать в смеси воды уксуса и сахара..
Соотношение выбирайте сами, должен быть ярко выраженный кисло- сладкий вкус. Примерно я беру на 100 гр воды -50 гр уксуса (9%) и ложка сахара + чёрный молотый перец.
3
Глубокую сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом, разогреть и выложить кусочки мяса.
Сверху на мясо отжатый от маринада лук.
Огонь убавить до минимального, сковороду прикрыть плотно крышкой.
Сначала лук даст очень много сока, мясо будет томиться в нём.Томить нужно примерно час, за это время сок выпарится, а мясо слегка поджарится.
Гарнир может быть любой, очень вкусно с рассыпчатым рисом.



4.881476
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями