Свинина с кисло-сладким луком

Свинина с кисло-сладким луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#проводы #февраль Мясо получается шикарное, сочное, ароматное, с кисло-сладким луком....
62

Ингредиенты

Свинина (у меня карбонад) 600 гр
Лук репчатый 600 гр
Замариновать мясо в смеси из
Соевый соус 5 ст. ложек
Сметана 3 ст. ложки
Горчица 2 ст. ложки
Перец, можно специи, которые любите
Соль я не кладу, достаточно соевого соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см или чуть больше. Замаринованное мясо складываю в пакет и убираю в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
2
Лук замариновать за 30 минут до того, как будете приступать к готовке. Для этого большое количество лука нарезать толстыми кольцами и замариновать в смеси воды уксуса и сахара.. Соотношение выбирайте сами, должен быть ярко выраженный кисло- сладкий вкус. Примерно я беру на 100 гр воды -50 гр уксуса (9%) и ложка сахара + чёрный молотый перец.
3
Глубокую сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом, разогреть и выложить кусочки мяса. Сверху на мясо отжатый от маринада лук. Огонь убавить до минимального, сковороду прикрыть плотно крышкой. Сначала лук даст очень много сока, мясо будет томиться в нём.Томить нужно примерно час, за это время сок выпарится, а мясо слегка поджарится. Гарнир может быть любой, очень вкусно с рассыпчатым рисом.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!