avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний тортик
Домашний тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Баланенко
Очень простой но при это очень вкусный тортик!

Ингредиенты

  • бисквит:
  • Яйца 4
  • Муки 120-1500 грамм
  • Сахар 3-5 ст.л (по вкусу)
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ваниль 1,5 ч.л
  • крем :
  • Творог в пачке 200 грамм
  • Сгущенка 8.5% чем жирнее тем лучше 150-200 грамм
  • Прослойка :
  • Банан 1-2 шт
  • Мандарины 2-3 шт
  • Фрукты можно взять любые
  • Пропитка :
  • Сгущенка 2-3 чайные ложки
  • Вода 150 мл
  • Или
  • Молоко можно заменить на воду 150 мл
  • Сахар 4-5 ст ложек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миксере или блендере разбиваем яйца. Взбивать нужно до пены.
2
Затем добавьте сахар и щепотку соли.
3
Взбиваем до пышных пиков.
4
Полученную массу переложите в отдельную емкость.
5
Добавьте ваниль, разрыхлитель перемешайте (лучше это делать силиконовой лопаточкой или деревянной сверху в низ).
6
Просейте муку и постепенно добавляйте к массе. аккуратно помешивая чем меньше мешайте (чем пышнее будет бисквит).
7
Когда тесто будет без комочков, смажьте форму растительным маслом или сливочным. Вылейте тесто в форму.
8
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Выпекать бисквит при 180 градусов 15-30 мин. (смотрите по бисквиту, духовки у всех разные. И самое важное, постарайтесь не открываете дверцу духовки, пока бисквит не будет готов, а иначе он осядет).
10
Крем делается довольно просто. Переложите творог и сгущёнку в миксер или блендере. Взбивайте, пока масса не будет однородной и без комочков! После дайте немного постоять крему.
11
Нарежьте фрукты.
12
Когда бисквит будет готов дайте остыть и разрежьте его на 2-3 части.
13
Для пропитки нагрейте молоко или воду в микроволновке или на плите, добавьте сахар или сгущёнку, перемешайте.
14
Пропитайте каждую часть бисквита.
15
Затем хорошо промазываем кремом слой бисквита.
16
Выкладываем произвольно кружочки банана и дольки мандарина. Лучше порезать их вдоль.
17
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом, выкладывая после фрукты. И так, пока не закончится коржи.
18
Готовый торт обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
19
И украшаем сверху бананом и мандарином.
20
Поставьте в холодильник на 1-3 ч. Лучше оставить на ночь.
21
Приятно аппетита!😋
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1