Жаркое из свинины с картофелем по- сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#рекомендую #кукснап #горячее
Блюдо жаркое – это жареное мясо, причем жареное разными...
Ингредиенты
- гр мякоти свинины - у меня лопатка 400
- мелких клубней картофеля 8 шт
- крупного репчатого лука 1 шт
- по вкусу соль, чёрный молотый перец
- чеснока 1-2 зубчика
- растительное масло
- воды 200 мл
- свежей петрушки 3-4 веточки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом- обжариваем до золотистого цвета на умеренно сильном огне- перемешиваем на тарелку.
2
Свинину режем крупными кусками, выкладываем в сотейник и обжариваем до румяности, выкладываем картофель.
3
Солим, перчим, выкладываем сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, вливаем воду, убавляем немного огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
4
По истечении времени, перемешиваем, тушим ещё 10-15 минут, прибавив огонь- почти до испарения воды.
5
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь- даём постоять 5-7 минут.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Жду зарплату, как куплю свинину, каааак приготовлю!!!!🤗👏😉👍
11 декабря 2022 г.
Ответить