Утка с бадьяном и мандаринами

Утка с бадьяном и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#академия #горячее #праздничныйстол #утка
2 часа
6 порций
12

Ингредиенты

молодая утка (около 2 кг) 1
сухарей для панировки 4 горсти
свежего имбиря (кусочек величиной с полпальца) 15 г
яблоко 1
яйца 2
мандаринового (или апельсинового) варенья или джема 6 ст. ложек
звездочек бадьяна 6
крупных мандарина 3
кайенского перца 1/2 ч. ложки
корицы 1/2 ч. ложки
мускатного ореха 1/2 ч. ложки
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С утки ножом срезать лишний жир. Затем выложить утку в дуршлаг и обварить под струей горячей воды, чтобы с нее стекли остатки жира. Обтереть утку полотенцем и оставить обсохнуть на 30 мин. Утка должна быть совершенно сухой.
2
Панировочные сухари смешать с мелко рубленным или тертым имбирем. Добавить в смесь 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1/2 ч. ложки корицы. 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Все хорошо растереть. Натереть яблоко (кожуру можно не очищать), добавить к хлебной смеси. Посолить, поперчить.
3
Разбить яйца, слегка взбить вилкой и смешать с 2 ст. ложками варенья (мандариновое или апельсиновое или джем). Вмешать в хлебную смесь. Должна получиться плотная, слегка клейкая масса.
4
Наполнить утку фаршем (это удобнее делать руками, чем ложкой — входит больше фарша). Разрез можно не зашивать — начинка достаточно плотная, чтобы не вывалиться при жарке. Снаружи натереть утку солью и перцем. Уложить на противень вместе со звездочками бадьяна.
5
Разогреть духовку до 200 °С. Утку убрать в духовку на 30 мин. Затем достать и слить жир.
6
Нанести на утку оставшееся варенье (джем). Добавить на противень 150 мл воды, выложить вокруг утки половинки мандаринов с кожурой. Вернуть противень в духовку. Запекать еще 20 мин.
7
Достать противень из духовки. Разделать утку острым ножом, выдавить сверху сок из мандаринов.
8
Сложить утку обратно на противень и поставить под гриль (или на верхний уровень духовки) минут на 5, чтобы она хорошо подрумянилась и стала золотистой. Если утка молодая и нежная, этого вполне достаточно — можно подавать на стол.
9
Если возраст и мягкость утки вызывают сомнение, то действуем по такому кулинарному сценарию: начинив утку, ставим ее в духовку на 40 минут, затем вынимаем, сливаем жир, наносим варенье, выкладываем мандарины, добавляем на противень воды. Снова убираем в духовку минут на 40. А дальше — выжимаем сок из мандаринов на целую утку и убираем ее под гриль ровно на 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
10
ГАРНИР: Идеальный гарнир для утки — запеченная картошка.
11
Возьмите 450 г картофеля (если картошка старая — очистите и нарежьте довольно крупно, если молодая — оставьте в мундире и разрежьте пополам). Выложите картофель на противень или в сковороду с высоким бортом, сверху — 4 ст. ложки утиного жира и 4 целых дольки чеснока. Пошевелите картошку, чтобы «искупать» ее в жиру. Готовьте на среднем огне под крышкой минут 20, пока картошка не станет мягкой.
12
Перед подачей поставьте картошку под гриль (или на верхний уровень духовки) на 5-7 мин, чтобы она подрумянилась до золотистой корочки. Слейте жир и подавайте.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!