Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
#творожныйпирог #быстрыйчизкейк

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 60 гр.
соль Щепотка
мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
Начинка
творог 360 гр
сметана 150 гр
сахар 140 гр
яйца 2 шт
крахмал 25 гр
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ягодный слой
любая размороженная ягода 400 гр
сахар 60 гр
крахмал 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке смешать, соль, сахар, муку, разрыхлитель, порубить мелко холодное сливочное масло, растереть всё в крошку, добавить яйца и замесить тесто, долго не месим, иначе затянется и будет жёсткое.
2
Распределяем тесто по форме, (у меня обычная разъемная, дно на всякий случай застелила пергаментом, так как форма старая), сначала по дну, потом по бортикам и убираем в холодильник или даже в морозилку минут на 20.
3
Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванилин пробиваем блендером до однородности.
4
Для ягодной начинки смешиваем сахар и крахмал, затем отправляем к ягоде, хорошо перемешиваем и ставим на плиту, варим помешивая до загустения, перекладываем в другую чашку и даём остыть.
5
Достаем из холодильника форму с тестом, заливаем творожную начинку и ставим в духовку на 180 градусом, минут на 30-40, затем достаем, даём остыть, извлекаем из формы и выкладываем ягодный слой. Убираем в холодильник до полного остывания и затем наслаждаемся) Для тех, кто любит кислинку смородина и вишня будет вкусно, а тем кто нет вкусно с клубникой ☺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!