Вкусные, сочные котлеты

Автор Михаил Бурмин
Котлетки - просто объедение!

Ингредиенты

Фарш (Свинина+Говядина) 1 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Батон 50 г (2 ломтика)
Молоко 150 мл
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зуб
Соль 10 г
Специи По вкусу
Панировочные сухари для обвалки котлет
Растительное масло для жарки котлет
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два ломтика нарезного батона замачиваем 150 мл. молока. В чашу измельчителя закладываем репчатый лук, чеснок, намокший батон (я корки не срезаю) вместе с молоком и измельчаем до однородного состояния. Переливаем эту массу в глубокую чашу, туда же перекладываем фарш, добавляем куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш. Накрываем чашу крышкой и даём фаршу постоять 30 минут. Затем формуем котлеты, каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
2
В сковороду наливаем растительное масло, чтоб оно покрывало дно. Прогреваем и в горячее мало выкладываем подготовленные котлеты. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Добавляем 50 мл. воды, накрываем крышкой и пропариваем на минимальном огне в течении 30 минут. Нежнейшие, сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавать горячими, с любым гарниром.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!