Вкусные, сочные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Котлетки - просто объедение!
12
Ингредиенты
Фарш (Свинина+Говядина) 1 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Батон 50 г (2 ломтика)
Молоко 150 мл
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зуб
Соль 10 г
Специи По вкусу
Панировочные сухари для обвалки котлет
Растительное масло для жарки котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два ломтика нарезного батона замачиваем 150 мл. молока.
В чашу измельчителя закладываем репчатый лук, чеснок, намокший батон (я корки не срезаю) вместе с молоком и измельчаем до однородного состояния.
Переливаем эту массу в глубокую чашу, туда же перекладываем фарш, добавляем куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш. Накрываем чашу крышкой и даём фаршу постоять 30 минут.
Затем формуем котлеты, каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
2
В сковороду наливаем растительное масло, чтоб оно покрывало дно. Прогреваем и в горячее мало выкладываем подготовленные котлеты. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Добавляем 50 мл. воды, накрываем крышкой и пропариваем на минимальном огне в течении 30 минут.
Нежнейшие, сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавать горячими, с любым гарниром.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95885
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!