Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор aliya
Дрожжевые пончики
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сливочного масла 30 г
- яичных желтка 2
- муки 12 ст. л.
- сахарного песка 1 ст. л.
- сахарная пудра
- прессованных дрожжей 30 г
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
2
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
3
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
4
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло.
5
Аккуратно и тщательно перемешиваем. 2.
6
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
7
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
8
Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
9
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
10
Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
11
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле.
12
Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину.
13
Можно взять и большее количество масла. 3.
14
Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
15
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
16
Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 4.
17
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
18
Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями