Маринуем ассорти овощей
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная...
Ингредиенты
вода 1,1л
капуста белокочанная 200г
морковь 20г
чеснок 5 зубчиков
помидор 2шт
базилик 4 веточки
болгарский перец 3шт
лавровый лист 2шт
сельдерей 1 стебель
огурцы 1шт
соль 2ст.л.
уксус 1,5ст.л. (70%)
сахар 3ст.л.
специи 5г (пряности для овощей)
луковица 1шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.
2
Возле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.
3
В стерилизованную банку на дно выложить пряности для засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кипяток до горлышка банки, на 5мин оставить.
4
Далее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случаях специальные капроновые крышки с дырочками).
5
Довести воду до кипения, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.
6
Добавить в воду сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, еще раз довести до кипения и сразу – не давая кипеть, залить маринадом овощи в банке.
7
Укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!
4.871529
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!