
Маринуем ассорти овощей
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная...
Ингредиенты
- вода 1,1л
- капуста белокочанная 200г
- морковь 20г
- чеснок 5 зубчиков
- помидор 2шт
- базилик 4 веточки
- болгарский перец 3шт
- лавровый лист 2шт
- сельдерей 1 стебель
- огурцы 1шт
- соль 2ст.л.
- уксус 1,5ст.л. (70%)
- сахар 3ст.л.
- специи 5г (пряности для овощей)
- луковица 1шт
Шаги приготовления
716
человек планируют готовить
1
Все овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.
2
Возле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.
3
В стерилизованную банку на дно выложить пряности для засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кипяток до горлышка банки, на 5мин оставить.
4
Далее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случаях специальные капроновые крышки с дырочками).
5
Довести воду до кипения, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.
6
Добавить в воду сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, еще раз довести до кипения и сразу – не давая кипеть, залить маринадом овощи в банке.
7
Укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями