avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем ассорти овощей
Маринуем ассорти овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринуем ассорти овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная...

Ингредиенты

  • Вода 1,1 л
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 20 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик 4 вет.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 1,5 ст. л. (70%)
  • Сахар 3 ст. л.
  • Специи 5 г (пряности для овощей)
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

716
человек планируют готовить
1
Все овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.
2
Возле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.
3
В стерилизованную банку на дно выложить пряности для засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кипяток до горлышка банки, на 5мин оставить.
4
Далее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случаях специальные капроновые крышки с дырочками).
5
Довести воду до кипения, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.
6
Добавить в воду сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, еще раз довести до кипения и сразу – не давая кипеть, залить маринадом овощи в банке.
7
Укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями