
Маринуем ассорти овощей
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная...
Ингредиенты
- Вода 1,1 л
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 20 г
- Чеснок 5 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Базилик 4 вет.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Огурцы 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 1,5 ст. л. (70%)
- Сахар 3 ст. л.
- Специи 5 г (пряности для овощей)
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
716
человек планируют готовить
1
Все овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.
2
Возле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.
3
В стерилизованную банку на дно выложить пряности для засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кипяток до горлышка банки, на 5мин оставить.
4
Далее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случаях специальные капроновые крышки с дырочками).
5
Довести воду до кипения, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.
6
Добавить в воду сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, еще раз довести до кипения и сразу – не давая кипеть, залить маринадом овощи в банке.
7
Укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями