Соус из томатной пасты
Рецепт с фото пошаговый
Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста?...
Ингредиенты
- томатная паста 200 г
- вода 1 стакан
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 1 ст.л. (сушеный)
- сахар 4 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л. (молотый)
- соль
- зелень (сушеная)
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
В небольшой сотейник влить стакан воды, довести ее до кипения, всыпать сушеный чеснок, сахар, положить лавровый лист, добавить молотый перец и сушеную зелень, проварить на умеренном огне 5мин – кипение должно быть слабым.
2
Удалить лавровый лист, затем добавить в сотейник томат-пасту, перемешать.
3
Варить соус из томатной пасты, накрыв сотейник крышкой, в течение 5-7мин, помешивая, на минимальном огне.
4
Готовый соус снять с огня, дать ему полностью остыть.
5
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо. Очень простой. Легко и быстро. А еще это как базовый рецепт, можно далее варьировать специями и добавками! Благодарю! Взяла себе в закладки!
14 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!