Бедро индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Бедро индейки в духовке по представленному ниже рецепту – нежная и очень сочная...
Ингредиенты
- индейка 1 кг
- соль 1 ст. л. на литр рассола
- черный перец щепотка
- острый перец щепотка
- душистый перец щепотка
- кориандр щепотка
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- зира щепотка
- лимон кожура от 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо срезаем с кости и долго маринуем в растворе морской соли – неполная столовая ложка на литр воды. Держим мясо около суток в рассоле в холодильнике. Предварительного отбивания индейка не требует, лучше сохраним ее сочность.
2
В двух столовых ложках оливкового масла размешиваем специи: по щепотке черного, душистого и жгучего перца, кориандра и зиры. Добавляем пару лавровых листьев. Вы можете взять и другие специи на свой вкус. К индейке подходят базилик, розмарин, чабер, карри и другие.
3
Просолившееся мясо смазываем пряным маслом, делаем в нем несколько небольших надрезов и вставляем в них кусочек лимонной кожуры или зубчик чеснока.
4
Бумагу для выпечки смачиваем под краном горячей водой, чтобы она стала податливой. Укутываем в нее мясо. Желательно перевязать упаковку шпатом, чтобы мясо сохранило форму. Оставляем индейку на полчаса впитать ароматы специй.
5
На дно формы наливаем немного воды, чтобы мясо не пригорело. Кладем в форму пакет с мясом и запекаем в духовке при 150 градусах два с половиной часа.
6
Вынимаем мясо из формы, не распаковывая. Вкуснейший вытекший бульон переливаем из формы в чашку и используем для приготовления соусов. Мясу даем остыть и ставим под гнет в холодное место. Можно вынести на балкон и поставить сверху 5-литровую бутылку с водой. Оставляем на несколько часов (до суток).
7
Готовая индейка восхитительна! Ее удобно резать ломтиками, так как она хорошо спрессована. Небольшие островки желированного мясного сока придают вкусу еще большую нежность.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!