Быстрый капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- белокочанной капусты 600 г
- куриных яйца 3
- домашнего майонеза 100 г
- сметаны 200 г
- муки 1-1,5 стакана
- разрыхлитель
- зелень
- соль
- кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.
2
Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.
3
Далее очередь сметаны и майонеза. Также продолжаем соединять ручным венчиком.
4
Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.
5
Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.
6
Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.
7
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.
8
Сверху выкладываем капусту.
9
И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.
10
В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!