
Творожно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Пирог из творога и апельсинового жмыха, который у меня остался после отжима...
Ингредиенты
- Апельсины 4 шт.
- Творог 250 г
- Сахар 100 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 стак.
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Я отжала апельсиновый сок сегодня для мармелада домашнего. Сок отжала из четырёх маленьких апельсинов при помощи соковыжималки VITEK. Остался жмых апельсиновый примерно пол-стакана. Когда я стала разбирать соковыжималку, для того, чтобы помыть, мне стало жаль выкидывать жмых и я решила испечь творожный пирог с ним.
2
В посуду выложила 2 ст л сметаны и погасила в ней соду. Разбила 2 яйца, сахар, ванильный сахар, соли щепотку, апельсиновый жмых. Всё соединила. Выложила творог 5%.
3
Еще раз всё соединила и добавила сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
4
Взяла силиконовую форму и выложила тесто. Разогрела духовку до т-180 С и поставила пирог на 40 минут. Минут через 25 накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готов. Дала остыть немного.
6
Перевернула на тарелку.
7
Когда пирог немного остыл, взяла трафарет шарика новогоднего со снежинкой и положила на пирог, присыпала сахарной пудрой.
8
Аккуратно сняла трафарет. Получился новогодний пирожок.
9
Отрезаем и едим. Творожная выпечка моя любимая, она всегда получается замечательной, а здесь ещё с апельсиново-ванильной ноткой. Пирог немного влажноватый и очень вкусный.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)