Торт «Светлана»

Торт «Светлана»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Торт «Светлана» понравится всем сладкоежкам, даже если их зовут не Светланами. Также...

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
молоко 750 мл
мука 3 стакана + 3 ст. л.
сгущенное молоко 1 банка
сахар 1,5 стакана
ванилин щепотка
сода 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста: 3 стакана муки, банку сгущенки, яйцо, гашеную уксусом соду. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем по диаметру вашей сковороды, накалываем вилкой в нескольких местах и обжариваем на хорошо прогретой на среднем огне сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны – как блины.
2
Аккуратно обрезаем коржи, а обрезки измельчаем для посыпки.
3
Готовим крем. 2 яйца, 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3 ст. л. муки смешиваем и ставим на средний огонь. Варим при помешивании до загустения, выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть и смазываем коржи еще теплым кремом.
4
Посыпаем торт «Светлана» измельченной крошкой, оставляем на час при комнатной температуре, а затем убираем пропитываться в холодильник.
5
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте,в рецепте,мне кажется,ошибка в количестве масла.По рецепту оно идёт только в крем ,и его достаточно 20 г,а не 200?
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!