avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Светлана»
Торт «Светлана»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Светлана»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Торт «Светлана» понравится всем сладкоежкам, даже если их зовут не Светланами. Также...

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • молоко 750 мл
  • мука 3 стакана + 3 ст. л.
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сахар 1,5 стакана
  • ванилин щепотка
  • сода 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт.

Шаги приготовления

1151
человек планирует готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста: 3 стакана муки, банку сгущенки, яйцо, гашеную уксусом соду. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем по диаметру вашей сковороды, накалываем вилкой в нескольких местах и обжариваем на хорошо прогретой на среднем огне сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны – как блины.
2
Аккуратно обрезаем коржи, а обрезки измельчаем для посыпки.
3
Готовим крем. 2 яйца, 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3 ст. л. муки смешиваем и ставим на средний огонь. Варим при помешивании до загустения, выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть и смазываем коржи еще теплым кремом.
4
Посыпаем торт «Светлана» измельченной крошкой, оставляем на час при комнатной температуре, а затем убираем пропитываться в холодильник.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2