
Торт «Светлана»
Рецепт с фото пошаговый
Торт «Светлана» понравится всем сладкоежкам, даже если их зовут не Светланами. Также...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 750 мл
- Мука 3 стакана + 3 ст. л.
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Сахар 1,5 стак.
- Ванилин 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
Шаги приготовления
1151
человек планирует готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста: 3 стакана муки, банку сгущенки, яйцо, гашеную уксусом соду. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем по диаметру вашей сковороды, накалываем вилкой в нескольких местах и обжариваем на хорошо прогретой на среднем огне сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны – как блины.
2
Аккуратно обрезаем коржи, а обрезки измельчаем для посыпки.
3
Готовим крем. 2 яйца, 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3 ст. л. муки смешиваем и ставим на средний огонь. Варим при помешивании до загустения, выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть и смазываем коржи еще теплым кремом.
4
Посыпаем торт «Светлана» измельченной крошкой, оставляем на час при комнатной температуре, а затем убираем пропитываться в холодильник.
5
Приятного чаепития!



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)