avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний мацун

Домашний мацун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман МИРЗОЯН
Домашний мацун (в Грузии-мацони, в Болгарии и еще в нескольких странах-йогурт) на...

Ингредиенты

  • молоко 1 л
  • сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Жирное молоко (3 и более процентное) ставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Оставьте на некоторое время, чтобы оно остыло до 40-50 градусов.
3
После этого берите закваску (сметана),добавьте несколько ложек молока и хорошенько перемешайте.
4
Полученную смесь вливайте в кастрюлю с молоком и аккуратно перемешайте. Накройте марлей, укытывайте и ставьте в теплое место. Потребуется 5-7 часов на заквашивание, и все это время посуду не нужно передвигать.
5
После кастрюлю с мацуном аккуратно ставьте в холодильник.Минимум через час можно попробовать полученный мацун.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснее чем кефир,нежнее,чем сметана👍👍👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Да, прекрасно получается. А если молоко сделать топленым, (я использую мультиварку), то получается чудесный варенец. Больше сметаны - гуще продукт.
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!