
Классический чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Классический чизкейк Нью-Йорк - это очень вкусный десерт, который просто тает во рту и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Сливки 200 г
- Сыр рикотта 500 г
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 5 ст. л.
- Цедра лимона 0,5 шт.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье до состояния крошки, сливочное масло растопите на водяной бане.
2
Перемешайте топленое масло с крошкой печенья, добавьте столовую ложку сахара. Из полученной массы сделайте основу и уберите ее в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут.
3
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте 4 куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона. В полученную массу добавьте 500 грамм сливочного сыра и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
4
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте в готовую основу и уберите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовится на водяной бане при температуре не более 150 градусов.
5
Готовый чизкейк уберите в холодное место, перед подачей украсьте на свое усмотрение.
Полный рецепт его приготовления вы можете узнать из видео.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































