Мятное ассорти заготовка

Мятное ассорти заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

огурцы по вкусу
помидор по вкусу
капуста по вкусу
луковица по вкусу
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
душистый перец по вкусу
мята 6-7 веточ.
эстрагон по вкусу
хрен по вкусу
вода 1,5 л
сахар 4 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксус 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить банки и специи. В рецепте не прописываются листья вишни и смородины,они так же добавляются по вкусу. Лаврушку и простой перец горошком я не добавляла. Огурцы перед заготовкой замочить в холодной воде часа на 3. Промыть огурцы,помидоры и капусту. Уложить в банки специи и овощи.
2
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю и вскипятить. Снова залить банки на 20 минут. Теперь сливаем снова воду в кастрюлю,добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и полного растворения соли и сахара. В 3 х литровую банку добавляем 2 ч.л. уксусной эссенции и заливаем рассолом. Закатываем и переворачиваем до полного остывания. Удачных заготовок!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!