avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное ассорти заготовка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятное ассорти заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • Огурцы по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Капуста по вкусу
  • Луковица по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Мята 6-7 веточ.
  • Эстрагон по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Подготовить банки и специи. В рецепте не прописываются листья вишни и смородины,они так же добавляются по вкусу. Лаврушку и простой перец горошком я не добавляла. Огурцы перед заготовкой замочить в холодной воде часа на 3. Промыть огурцы,помидоры и капусту. Уложить в банки специи и овощи.
2
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю и вскипятить. Снова залить банки на 20 минут. Теперь сливаем снова воду в кастрюлю,добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и полного растворения соли и сахара. В 3 х литровую банку добавляем 2 ч.л. уксусной эссенции и заливаем рассолом. Закатываем и переворачиваем до полного остывания. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями