Мятное ассорти заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- огурцы по вкусу
- помидор по вкусу
- капуста по вкусу
- луковица по вкусу
- морковь по вкусу
- чеснок по вкусу
- острый перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
- мята 6-7 веточ.
- эстрагон по вкусу
- хрен по вкусу
- вода 1,5 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготовить банки и специи. В рецепте не прописываются листья вишни и смородины,они так же добавляются по вкусу. Лаврушку и простой перец горошком я не добавляла.
Огурцы перед заготовкой замочить в холодной воде часа на 3.
Промыть огурцы,помидоры и капусту.
Уложить в банки специи и овощи.
2
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем воду с банок слить в кастрюлю и вскипятить.
Снова залить банки на 20 минут.
Теперь сливаем снова воду в кастрюлю,добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и полного растворения соли и сахара.
В 3 х литровую банку добавляем 2 ч.л. уксусной эссенции и заливаем рассолом.
Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!