
Селёдка с сушёными помидорами, острая. С папричкой чили и французской горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Дочка попросила селёдочки, ну как откажешь ребятёночку, хоть и взрослому уже!!! Пошла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе солёной селёдки, может быть в масле 10 шт.
- Горчица французская (зерновая) 4 ч. л.
- Папричка чили 1 шт. небольшая (без семян), если любите острое, то можно с семенами
- Перец свежемолотый
- Лук 1 шт.
- Уксус бальзамический (хорошего качества, у меня не было, я заменила яблочным) 2 ст. л.
- Сушёные помидоры в масле 200 г
- Масло льняное или хорошее подсолнечное
- Петрушки или зелёного лука 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Селёдочку промыть (если солёная, то замочить в воде на 2 часика, меняя воду периодически), обсушить бум. полотенцами и порезать на кусочки ок. 3-4 см, сложить в миску, добавить горчицу, свежемолотый перец, и порезанную на пластинки паприку. Перемешать.
2
Луковицу порезать пёрышками, помидор вытащить с баночки с маслом, порезать полосками. Добавить в селёдочку лук и помидоры, полпучка зелени. Влить уксус, масло с помидоров, и добавить несколько ложек масла (льняного или подсолнечного). Осторожно перемешать.
3
Отставить селёдочку как минимум на 2 часа, чтоб прошла всеми вкусами и запахами. Подавать посыпанную сверху зеленью! Селёдка может стоять несколько дней в холодильнике. Приятного Аппетита!
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































